Вы достигли совершеннолетия в вашей стране?

Также на сайте используются куки файлы, для более удобной работы. Узнайте подробнее где и зачем мы храним ваши данные

Производство кваса, воды и пива
на Крайнем севере с 1952 года

    EN RU

19.02.2020

Время выведения пива из организма

Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку.
Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива алкоголь в крови придет в норму, и можно будет садиться за руль.

О норме алкоголя в крови водителя почти всем известно, но сейчас лишь напомню, что согласно новому законодательству она не должна превышать 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Это очень незначительный показатель, который фиксируют даже не все бытовые алкотестеры. Поэтому ответственный человек никогда не будет управлять транспортным средством, если не уверен в своей трезвости.

Причем избавиться от запаха спиртного это лишь полдела, так можно обмануть лишь инспектора ГАИ, но никак не его алкотестер, прибор сразу же покажет опьянение.

Поэтому дальше мы выясним, за сколько времени выветривается пиво.

Ответ на данный вопрос зависит от веса человека и физиологических особенностей его организма. У полных людей алкоголь перерабатывается быстрее, чем у худых, но многое также зависит от состояния печени. Время выветривания бутылки пива будет у всех разным, но некоторые общие рекомендации дать всё-таки можно:
Даже если вы выпили всего одну бутылку пива, то раньше, чем через 5-6 часов за руль садиться нельзя. Вы можете абсолютно не чувствовать опьянения, но алкотестер покажет превышение нормы, что чревато большими неприятностями.

Если выпили больше 1-го литра пива, то в этот же день машину водить уже нельзя, нужно чтобы прошло 12-15 часов, только спустя это время можно снова садиться за руль.

Также на второй день после распития спиртного стоит позаботиться о своем внешнем виде, «помятый» водитель моментально вызывает подозрение и сотрудников ДПС.

Следует помнить, что спиртное оказывает негативное влияние на реакцию водителя. При концентрации алкоголя 0,5 промилле (примерно одна бутылка пива) сложно правильно определить скорость движущихся предметов. При 0,5-0,8 промилле (1 литр пива) – глаза плохо реагируют на изменения освещения и красный цвет. После 1-го литра пива у водителя существенно сужается угол обзора, он перестает видеть, что происходит по сторонам дороги. После 2,5 литров пива человек теряет способность управлять любым транспортным средством.
Вывод: время, через которое пиво выводится из организма, зависит от ваших физиологических особенностей и состояния печени. Даже после всего одной бутылки пива раньше, чем через 5-6 часов лучше не садиться за руль.

Вернуться к списку статей

ВВЕРХ