Вы достигли совершеннолетия в вашей стране?

Также на сайте используются куки файлы, для более удобной работы. Узнайте подробнее где и зачем мы храним ваши данные

Производство кваса, воды и пива
на Крайнем севере с 1952 года

    EN RU

19.02.2020

Развенчание мифа о калорийности пива

Многие любители пива страдают от лишнего веса.

Отсюда появился миф, что у пива высокая калорийность и от него сильно поправляются. На самом деле ситуация сложнее и требует некоторого разъяснения. При правильном подходе ожирение пивоманам не грозит.

Причиной лишних килограммов является не само пиво, а продукты (чипсы, орешки, сосиски и т.д.), которые съедаются вместе с ним. По калорийности пиво мало отличается от большинства других продуктов питания, которые считаются безвредными для нашей фигуры.

Калорийность спиртного пропорциональна его крепости. Чем выше градус, тем больше энергетическая ценность. Пиво является слабоалкогольным напитком, поэтому количество калорий в нем минимально.

Калорийность пива колеблется от 29 до 53 Ккал на 100 грамм напитка. Значительный разброс вызван разной крепостью и отличиями в технологии его производства. Светлое пиво менее калорийно, чем темное. В любом случае для дневного рациона это совсем небольшое количество калорий.

Например, один литр пива по калорийности равен небольшому шоколадному батончику или литру колы. А энергетическую ценность бутылки объемом 0,5 литра можно сравнить с 50 граммами мороженого. Калорийность одного гамбургера и порции картошки фри равна 3-м литрам пива.

Среди всех алкогольных напитков пиво является наименее калорийным, так как у него минимальная крепость. Даже у вина энергетическая ценность в 2-3 раза выше. Исключать пенный напиток из своего рациона только из-за его калорийности нет смысла (естественно, если вы употребляете его умеренно).

Интересно, что даже в безалкогольном пиве есть некоторое количество калорий. Калорийность безалкогольного пива в среднем составляет 33 Ккал, что тоже очень немного.

Если хотите сжечь набранные калории, полученные от одной бутылки пива объемом 0,5 литра, тогда можно 23 минуты покататься на велосипеде со скоростью 20 км/ч или же побегать течение 13 минут, развивая скорость 14 км/ч.

В заключение еще раз повторюсь: лишний вес набирается не от калорий, а от закусок к пиву, которые съедаются вместе с ним. Если вы хотите похудеть, тогда в первую очередь советую отказаться от чипсов, соленых орешков, рыбы и других продуктов, сочетающихся с пивом. Либо просто дополнительно заниматься спортом.

Вернуться к списку статей

ВВЕРХ